俄总统专用直升机曝光

看不一样的飞机细节!

起亚k5GL:美军与英军联合训练

2019年11月16日 01:15


  在我刚上学的时候,我问过妈妈,黑板明明是绿色的,为什么要叫它黑板呢?妈妈告诉我,在她很小很小的时候,黑板就是一块黑色的小木板,它很小,又不容易擦干净,但是老师和同学都很爱护它,恨不得把它背回家去。她还说我们现在的生活太好了,是不会体会到黑板的重要性的。那时候,我对妈妈的话似懂非懂。
  长大些,我明白了一些事理,我对黑板很是“喜爱”。
  但是,说我“爱”黑板那不是真的,因为只有老师喜欢的学生才能拿起那小小的黑板擦,去清理那“神圣”的黑板。对于我来说,“爱”的只是那个名誉,希望成为老师最喜欢的学生。偶尔,在老师不在的时候,我会拿起黑板擦,去体验一下被老师喜欢的感受。那时候,觉得黑板好大好大,当我把它擦干净时,手臂已又酸又麻了。
  上了五年级,我“恨”那个我曾经“深爱”着的黑板。
  我“恨”黑板这是真的。因为我讨厌粉笔划过黑板时所产生的“吱嘎嘎”的让人头皮发麻的声音:其实我是讨厌黑板上那成堆的作业。但是我最讨厌黑板的主要原因是——每当老师写完一黑板的字,总会用小小的黑板擦擦去白花花的粉笔字,我就知道,能够在这个充满爱的教室里的时间又少了“一黑板”。胆子小又怕分离的我怎么忍心看着老师擦去那“一黑板”的时间呢?因此,我讨厌黑板,讨厌它为什么会那么小,小得实在可怜;它为什么不再大一点,或是大到无边呢?这样,老师永远也写不满一黑板,“一黑板”的时间就会永远存在下去。
  但是,时间总是不等人的,转眼间,我已坐在了初中的黑板前。但是我还是爱黑板,不过这早已不是为了满足那种虚荣心了,而是对往事的留恋啦!
  现在,我在班级值日时负责擦黑板,每当我拿起小小的黑板擦,都会想起小学的那些人,那些事。黑板擦可以擦掉粉笔字,可以擦掉我“一黑板”的时间,但是它擦不去我黑板上的记忆。或许,那是镌刻上去的吧!
  (指导老师:闻晓清)
  
  点 评:
  面对这个题目,每个伴随黑板长大的学子,都会从自己的记忆中搜寻最生动、最有趣、最感人的板书,因为这是达到切题的捷径。然而本文作者的构思却独树一帜,他从留在黑板上的纷纭繁杂的记忆中只拈出两个字:“爱”和“恨”,其含义也很新奇:爱黑板是爱擦黑板,并以此换来老师的表彰;恨黑板是恨黑板太小,必须不断地写写擦擦,而可贵的是学校光阴就在这种循环中流失了。乍一看,这想法很“荒诞”,细一想,这不恰恰体现了“我”的可贵品质吗?在“我的爱”中包含着强烈的荣辱观和责任感,在“我的恨”中包含着“我”与集体之间的融洽与和谐,以及“我”对中学人生黄金季节的留恋与向往。而这些,正是“记忆女神”所喜欢赞美讴歌的。
  (点评老师:甫田)

我醒来时,已经是第二天下午了。听优幽说,我已经睡了20多个小时了。眼前一片光明,尤可、梦露也在。还有那个4J的超能NONO。他对优幽说:“波克尔的体力完全透支,右侧翅膀被击中,估计1星期右边翅膀不能活动。”被我听见了。oh my gad!(我的天!)一星期不是个短时间,我的翅膀啊!顿时,我眼前一片漆黑——我又晕过去了。 
   大概1小时左右,我又醒了,翅膀无法移动,凭靠大家的帮助,我站了起来。跟着超NO医生做恢复治疗。 
   又是一小时,优幽告诉我,梦露在院子里,让你过去。我慢慢走着,来到院子,一个熟悉的身影:梦露。她背对着我,站在夕阳落下的一脚,望着天边粉色的彩霞。可能是我的脚步声被她听到,我走过去,梦露转过身。她见了我,径直向我奔来,她眼中有一股泪,从她冰冷的脸上留下。靠近了我,她对我说:“雪翼,sorry ……在你进化时,我已经离开赛尔,不知不觉被海盗吸引,于是……对不起,当时我忘记了你,我的好朋友!” 
  “没事的,梦露。”毕竟我很仁慈,“没关系,这件事就当过了,今后我们还是好朋友!!!呵呵,等我翅膀好了,你还当冰雪公主^_^” 
  “好啊!呵呵,想想当时,多快乐呀!……”梦露说。 
  “呵呵,以前,还记得?那个笨重的蘑菇怪?!呵呵……” 
  “对了,还有那件事呢!你想呀,那次我们……” 
  我们聊了,整整一晚上。再次回过神,已是傍晚了。我们来到露台,望着漫天星。回想着哪颗星,是我们的家园…… 
  “瞧!那是克洛斯星,我的家!” 
  “是呀!我住在那里!看到那颗蓝宝石一样的星了吗?塞西莉亚,我的家!” 
  “呵呵呵呵……” 
   从此之后,索拉,哦,不,是阿克希亚,她还是我的朋友。我们的友谊故事永远永远也不会改变。恩,点题:《索拉,她是我的朋友》,就如提所说,阿克希亚,也就是梦露,她真的是我的朋友。虽然,曾经有一次宇宙大战,打断了我们的友谊,但是这只是暂时的,因为,我知道,梦露,她一定不会忘记我。我喜欢梦露,梦露也喜欢我。 
   我们永远是朋友,在我们的友谊之路,还有一个传奇故事,我把它叙述下来。就是《梦露,她是我的朋友》。起亚k5GL回忆昨天(诗歌) 
回忆昨天 
所有往事都如潮水一般 
涌进我的脑海 
昨天 我还是一个小不点儿 
今天 我变成了大女孩儿 
昨天 我怯生生的走进校园 
今天 我将依依不舍走出这片乐土 
昨天 我还是一个考了60分就很满足的小女生 
今天 我的奖状把我的卧室装扮的绚丽多彩 
昨天 我常为孤独而苦恼 
今天 我们友谊的笑声荡满校园 
回忆昨天 
是为了明天的道路 
走得更加平坦 
回忆昨天 
是为了心底里的纯真和美好 
永不褪色 
昨天的往事 
永远是我美好的记忆 
明天的生活 
将是昨天美好的延续


  泉水叮咚,是大自然动听的歌声;莺飞燕舞,是大自然婀娜的舞姿;花团锦簇,是大自然美丽的容颜;淡雅芬芳,是大自然沁人的气息……这美妙的一切,令我对神奇的大自然充满了无限的向往之情。
  我向往小草的坚忍。那是一个来自墙角的弱小生命,它那纤细的腰肢在微风中扭摆着,仿佛在跳着欢快的舞蹈。有首歌唱得好:“大风起,把头摇一摇;风停了,又挺直腰;大雨来,弯着背;雨停了,站稳脚!”这就是小草,坚忍顽强的小草!
  我向往鲜花的烂漫。漫山遍野的绿色中点缀着些许鲜艳的色彩,或是星星点点的洁白,或是隐隐约约的湖蓝,或是大方浓烈的殷红……月季红似火,桃花粉如霞,梨花白似雪。每朵花都独具风韵,活力四射,展示出蓬勃的朝气,让人感受到生命的活力。
  我向往秋风的清爽。秋风有着一种不带任何修饰的美,它干脆豪爽,不会娇柔缠绵;它淳朴洁净,有着纯净的童心,带着自然的纯真,将爱吹遍世界的每一个角落。
  我向往白云的飘逸。在蔚蓝的天空下,几朵白云慢悠悠地飘来,装扮太阳的笑脸,聆听小鸟的歌唱,沉醉于微风的吹拂中。此情此景,多像一位穿着百褶裙的美丽少女站在湛蓝的大海边翘首眺望呀。朵朵白云,款款柔情,洋溢着年少的自由和洒脱。
  我向往大海的浩瀚。那一片汪洋,充满了智慧和神秘;那奔腾不息的浪潮似智者在讲述一个个古老而生动的故事。人生的智慧、生命的感悟、失败的泪水、成功的欢笑,全都融进了这片幽幽的世界里。“海纳百川,有容乃大”,这就是大海所独有的博大胸怀。
  我向往……
  是的,我向往自然,因为小草的坚忍、春花的绚丽、秋风的纯洁、白云的洒脱,大海的宽容,这些,都能让我感受到生命的真谛。
  美丽的大自然、神奇的大自然,让我如此执著地向往着。
  
  点评:
  这是一篇清新秀丽的散文。文章结构清晰,开头即直抒胸臆,表达“我”对大自然的热爱和向往之情;继而通过描写大自然中的小草、鲜花、秋风、白云、大海等事物,展现大自然的迷人魅力;最后再次点题,表达自己对美丽、神奇的大自然的向往之情。语言自然流畅,开头、结尾的抒情很有气势;中间部分的描写大多能表现出描写对象的特征。阅读本文,我们仿佛置身于一个绚丽多彩、芬芳四溢的世界,被美丽的大自然所陶醉。
  (指导老师:赵桂珠)
起亚k5GL
  小山羊和老山羊在山脚下居住,在她们的家门口有一座小桥,每天都有很多小动物从桥上经过。小山羊就是听着桥下流水声而长大的,如今她和老山羊在山脚下开了一个杂货店,她们靠卖一些杂货而维持生活。
  昨天一场暴雨袭来,家门前的河水冲毁了小桥。第二天河水消退了,而那座小桥只剩下几块木板,时而有办急事的小动物胆战心惊地从上面经过。看到小动物们害怕的样子,老山羊的心里在阵阵作痛。于是,她找来了家里的木板和工具打算对小桥进行一番维修。小山羊看到后很吃惊,“妈妈,那木板是我们花钱买来的,为什么要用它去修桥呢?再说了,那桥又不是我们弄坏的,为什么要我们修啊?”小山羊发了一顿牢骚,可是老山羊还是铁了心要把桥修上。它拍着小山羊的头说:“孩子,这桥太危险了,如果哪个小动物掉下去,可能就没命了!我们失去的是几块木板,可是父母失去的却是自己的孩子!”
  老山羊用了一上午的时间,终于把桥修好了,于是小桥又恢复了往常的样子。由于最近水势较大,多处桥都被冲毁了,只有山羊家门前的这座小桥修上了,所以这座桥就成了连接两岸的唯一一座桥了。每天从桥上经过的动物要比以前多上好几倍。望着来来往往的动物,老山羊的脸上写满了快乐。
  然而,让老山羊一家更高兴的是,最近一段时间,她们小店的生意也异常红火。每天卖出的货品也比以前多了几倍,看到小店生意日益兴隆,小山羊高兴得手舞足蹈,她忘记了所有的劳累。可是,小店的生意最近为什么这么好呢?小山羊心里盘问着自己。后来,她终于弄明白了。原来,羊妈妈最初只是为了方便他人,替人着想而把冲毁的桥修上了,没想到,与此同时,她也为自己带来了无限的商机,这就是小店红火的原因啊!
  小山羊这才明白其中的道理。是啊,很多时候我们点亮一盏灯只是为他人照亮前方的路,但给他人照亮的同时,也照亮了我们所要走的路!
  
  (指导老师:刘卫杰)

起亚k5GL:走红毯开笔礼花式入学!

挑食 
  我经过厨房,看到桌上的小米粥,大概是被冷落了太长时间,原本金灿灿的样子,已经长成了独有的坚强的形状。 
  想起小巫仙刚把它们端出来那会儿,它们还慢条斯理地冒着热气。 
  从睁开眼睛,就听到厨房里叮叮当当地响,原来,小巫仙花了整个早晨,就是为了做那碗还算鲜艳的小米粥。 
  他把碗推向我面前,热气正好掠过我的鼻尖,留下香滋滋的味道。 
  我本能把身子向后,靠在椅背上,嘟着嘴巴盯着碗里的东西,眼睁睁看着它们一点点变凉,变凉…… 
  “为什么不喜欢吃小米呢?”小巫仙问。 
  不知道,我不知道为什么。 
  如果问一只小鸡为什么喜欢吃小米,他一定呆想半天,最后却什么都答不出来。而我,也是一样。 
  那么,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,需要理由么? 
  “我又不是小鸡,为什么要喜欢吃小米?”我这样回答,像个任性的小孩儿。 
  我以为小巫仙会起鼓鼓的飞到吊灯上坐下来,不再理我,至少也要摆个生气的样子,让我知道浪费别人整个早晨的好意是多么的不礼貌。 
  “你的意思是说,如果你是一只小鸡,就会喜欢上小米?” 
  小巫仙把挡在我们之间的碗推向一边,探过头认真的看着我,找不到一点生气的样子。 
  “我……” 
  在我还没理清他的逻辑之前,他飞过来摸摸我的头,想当然的说:“一定是这样的。” 
  那是一间小小的餐厅,开在不大引人注目的地方。 
  小巫仙带我来到这里的时候,门口正站着一位公鸡侍应生,打了精巧的领结。除此之外,我看不出它和其它餐厅有什么区别。 
  “就是这里了。” 
  “你确定我们要在这里吃饭?” 
  “当然。” 
   我抬头看看挂在门上的招牌,上面歪七扭八的写着几个字:鸡的魔法餐厅。 
   “尊敬的客人,里面请。” 
   公鸡侍应生冲我们鞠了一个很深的躬,他那红红的鸡冠差不多扫到我脸上。 
   没有什么犹豫,我一把扯过停在半空的小巫仙,走了进去。 
   有特色的餐厅我时间过的,可没有一家像这里一样。 
   每一张木桌有着不同的颜色,大的小的,高的矮的,好似彩色的积木,被哪个孩子玩累了,胡乱丢在那里。桌边是各种草编的蒲团,像桌子一样散乱着,又像是精心摆放过的。 
  大该是因为不在吃饭的时间,餐厅里并没有其他客人。 
起亚k5GL
  眼前的路被清冽的月光洒满。抬起头,又见一弯明月。这样的美景,我怎能错过?
  我趴在窗台上,沉浸在如银的月色中,田野也被月光笼罩,显得十分静谧和谐。淡淡的雾气从远处袅袅升起,梦幻一般。
  忽然,我发现菜地里有一个人影,模模糊糊的。什么人这时候还在田里?我有些诧异,便走出门,蹑手蹑脚地来到那人的身后,仔细一看,原来是奶奶!
  奶奶正在拔青菜。与其说是“拔”,还不如说是在“挑选”。瞧,奶奶用手拨开一片大菜叶,借着月光找到了一棵很嫩小的青菜,便捏住菜梗,轻轻一拔,然后抖掉上面的泥土,继而把它放到另一只手中,然后继续弯下身子拔青菜。看得出,奶奶的腰已经不很灵活了,活动也有些困难。
   “奶奶!”我轻喊了一声,“已经很晚了,您怎么还不回去啊?”
  “嗯?”奶奶竟丝毫没有察觉到我在她身后。
  “哦,”奶奶转身,一见是我,便笑了:“你喜欢吃炒菜饭,我怕早上来不及,只有现在出来拔了。”
  “哦,那我帮……帮您吧!”好像有什么暖暖的东西塞住了我的喉咙,使我说话都有些不顺畅了。
  “不用不用,”奶奶连忙摆摆手,“快回去睡吧,不用等我了,奶奶还得把菜洗好呢……”奶奶边说边催我。
  我再也无法说什么,再也无法想什么,飞奔上楼,任泪水纵横我的面颊。爸妈常年在外打工,奶奶一人承担照顾家庭的重担。她不但要种三亩地,还要料理我的饮食起居。奶奶虽然身体羸弱,但她却用那羸弱之躯撑起了家庭的大厦,也让我的人生之舟,有了一个避风的港湾。
  再次趴在窗台上,我又望见了那弯明月,它像一个白玉盘投入静谧的湖泊,荡起涟漪,直至触动我的心底。
  奶奶,您的爱是冬天的阳光,在我人生的冬天里,我感受着您的温暖;奶奶,您的爱是夏天的雨,在我干枯的人生境遇中,我汲取您的雨露成长。
  啊,那弯明月,见证了奶奶对我像大山一般的爱……
  
  点评:
  读着这篇习作,竟让我想起了作家朱自清的名篇《荷塘月色》:在清幽的背景中,表现了荷花的高雅形象。而小作者亦如《荷塘月色》的笔法:在静谧的表象下,却汹涌着情感的巨澜。“奶奶虽然身体羸弱,但她却用那羸弱之躯撑起了家庭的大厦,也让我的人生之舟,有了一个避风的港湾。”亦如《荷塘月色》的笔法,描绘了一幅恬静的乡村月夜的景象: “我又望见了那弯明月,它像一个白玉盘投入静谧的湖泊,荡起涟漪,直至触动我的心底。”在清幽的背景中,表现了奶奶的感人形象。平淡的语言表现了无与伦比的艺术感染力。
  (指导老师:戴丽)

挑食 
  我经过厨房,看到桌上的小米粥,大概是被冷落了太长时间,原本金灿灿的样子,已经长成了独有的坚强的形状。 
  想起小巫仙刚把它们端出来那会儿,它们还慢条斯理地冒着热气。 
  从睁开眼睛,就听到厨房里叮叮当当地响,原来,小巫仙花了整个早晨,就是为了做那碗还算鲜艳的小米粥。 
  他把碗推向我面前,热气正好掠过我的鼻尖,留下香滋滋的味道。 
  我本能把身子向后,靠在椅背上,嘟着嘴巴盯着碗里的东西,眼睁睁看着它们一点点变凉,变凉…… 
  “为什么不喜欢吃小米呢?”小巫仙问。 
  不知道,我不知道为什么。 
  如果问一只小鸡为什么喜欢吃小米,他一定呆想半天,最后却什么都答不出来。而我,也是一样。 
  那么,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,需要理由么? 
  “我又不是小鸡,为什么要喜欢吃小米?”我这样回答,像个任性的小孩儿。 
  我以为小巫仙会起鼓鼓的飞到吊灯上坐下来,不再理我,至少也要摆个生气的样子,让我知道浪费别人整个早晨的好意是多么的不礼貌。 
  “你的意思是说,如果你是一只小鸡,就会喜欢上小米?” 
  小巫仙把挡在我们之间的碗推向一边,探过头认真的看着我,找不到一点生气的样子。 
  “我……” 
  在我还没理清他的逻辑之前,他飞过来摸摸我的头,想当然的说:“一定是这样的。” 
  那是一间小小的餐厅,开在不大引人注目的地方。 
  小巫仙带我来到这里的时候,门口正站着一位公鸡侍应生,打了精巧的领结。除此之外,我看不出它和其它餐厅有什么区别。 
  “就是这里了。” 
  “你确定我们要在这里吃饭?” 
  “当然。” 
   我抬头看看挂在门上的招牌,上面歪七扭八的写着几个字:鸡的魔法餐厅。 
   “尊敬的客人,里面请。” 
   公鸡侍应生冲我们鞠了一个很深的躬,他那红红的鸡冠差不多扫到我脸上。 
   没有什么犹豫,我一把扯过停在半空的小巫仙,走了进去。 
   有特色的餐厅我时间过的,可没有一家像这里一样。 
   每一张木桌有着不同的颜色,大的小的,高的矮的,好似彩色的积木,被哪个孩子玩累了,胡乱丢在那里。桌边是各种草编的蒲团,像桌子一样散乱着,又像是精心摆放过的。 
  大该是因为不在吃饭的时间,餐厅里并没有其他客人。 
起亚k5GL上集说道麦凯博士和其他科学家通过努力让城市成功降落到一个蓝色星球。 
  大家都在把物资整理放好。 
 “快过来看,李琛。”麦凯激动地说 
 “怎么了?”李琛说。 
 “我们发现了整座城市的总能量室,并发现了这个。”说着,麦凯拿出来三个亚空间核。 
 “酷!”李琛惊讶的说。 
 “所以,我认为时空传送门,亚空间核和这座城市都是古人的成果。”麦凯自豪的说。 
 “等等,古人?”李智凯插一句。 
 “古人就是几千年前通过时空传送门,来到地球并推动了古代4大文明的科技的外星人。”麦凯说 
 “快来C 3通道的资料室。”奥尼尔说。 
 “我现在就来。”说完李琛就准备过去。 
  突然,李琛和李智凯从玻璃外看到了一束光从城市里飞了出去。随后听到了麦凯高兴的笑声和瑞蒙德的笑声。 
麦凯在对讲机上大叫:“太厉害了,李琛你最好过来看看。” 
 “可我正准备去奥尼尔。”李琛说。 
 “哦,不过你真的最好来看看。”麦凯说。 
 “那去看完奥尼尔的后,去你那。”李琛说完就飞快地跑去奥尼尔那。“怎么那么多事呢。”李琛自言自语道。李琛到的时候麦凯和瑞蒙德也刚好到。 
 “你们看看这个。”奥尼尔说。这时,奥尼尔按了他前端的一个像大桌子一样的机器的按钮。突然,一个古人的影像出来了。 
“我们曾经是一个很强大的帝国,领土跨三个银河系。不过我们遇上了强大的敌人巨魔和复制人。虽然我们在和巨魔和复制人的长期战争中取得了重大的战果和经验,但因为寡不敌众,我们最后因没有住够的能量再造亚空间核所以最后因没能量而战败了,有一些人逃往了地球,有一些人则用飞行基地逃亡其他星球,所以我们希望我们的后人把我们光荣的历史记录下来,并延续下去。”这个古人说完影像消失了。 
 “我想我们有麻烦了。”李琛说。 
 “不过我的发现可以暂时不用担心外星人的攻击。”麦凯说 
 “你们过来看。”麦凯边跑边说。 
当他们到的时候,他们看到了一把特殊的不可移动的椅子。 
 “这把椅子是古人的一个操控城市防御设施的工具。需要有古人基因的人才能操控它。我刚刚把古人基因注射给了瑞蒙德。” 
 “然后我用意志让一枚导弹升空了。”瑞蒙德插了一句。 
 “我看有必要把整个城市收索一下,看看还有什么。” 
 “等安顿好了我就会组织收索”瑞蒙德说。 
 “李智凯,我想把这种古人基因注射给其他人。”麦凯说。 
 “只要是安全的就行。” 
请看下集 
等待更新 
 我来介绍一下神秘的天空之城里的一些特殊的单词: 
亚空间核     一种把从压缩的亚空间中提取能量压缩到亚空间核里 
  护盾       像防护盾一样的 
  亚空间      跟超时空跳跃有关(这不是纯科幻,科学家已证实了这一点) 
  反物质      正反物质能通过湮灭产生的巨大能量(科学家已证实了这一点) 
  子系统      主系统的备用系统,或可控制多个系统 
  母舰       里面可停放并发射很多的战机和其他战舰 
  超时空跳跃    可从一个星系到另一个星系(爱因斯坦证实了这一点) 
  C 4       地球上研制的一种强力高爆遥控炸药 
  飞行基地     古人造的无数个飞行基地里,像天空之城就是其中之一 
  Dark战机     巨魔研究出来的战斗机 
  护盾舰      用巨大的护盾来保护其他舰艇

起亚k5GL:秘鲁空军盛大阅兵


  秘密,也许应该永远藏在心中。但是那天,妈妈把她藏在心底的秘密告诉了我。
  “妈,你说我能考上重点高中吗?”正在欣赏音乐的妈妈把耳机一摘:“你觉得呢?”看着妈妈的眼睛,我暗自苦笑:“我的感觉说不出来。”“其实你行的!妈妈相信你能行!”随后,妈妈起身在她的书柜中取出了一封信,递到我的手上:“这里有我想对你说的,你看看吧,我先去你外婆家了……”
  妈妈一出门,我就迫不及待地打开妈妈写给我的信:
  “儿子,假期开始几天了。妈妈见你每天晚上通宵坐在电脑前,心中很难受,几次想要起床叫你关掉电脑睡觉,最终还是躺了下来,因为我知道你只能玩这半个月了。很快要考高中了,你的压力很大,我理解你,所以我不会阻止你。听到你们假期延长的消息,我并没有像有些家长那样感到失望,我很想让你再休息一阵,这并不是因为我溺爱你,是因为我相信你!你长大了,会合理分配自己时间的。
  那天我们聊天时,你要我给你的电脑硬件升级,我没有答应你,我们聊得不欢而散。那天见到你摔门离去的情景,我又一次问自己,要不给他升级让他高兴吧。但是,我不能!如果我一时心软葬送了你的前途,那么,我将一辈子不会原谅自己!我可以满足你的一切要求,前提是你的要求是我应该为你做到的。儿子,请你记住:妈妈一生不会过分地要求你,不会强迫你做你不喜欢做的事,我永远支持你!在你开心的时候我会为你鼓掌,和你一起开心;在你难过的时候我会陪着你,分担你的忧愁,倾听你的烦恼!这是我第一次和你用书信的方式交流,这是我第一次向你说出妈妈的秘密。儿子,希望你记住,无论在什么时候,我一直陪伴你!儿子,请记住,你是我生命的全部!”
  看到这最后八个字,我浑身颤抖,瘫软在了床上。想一想自己的作为,我对得起妈妈吗?从放假开始,我每天晚上玩游戏到天亮,妈妈不仅没有责备我,还半夜起来为我准备夜宵。可我竟然为了玩电脑和妈妈发生冲突,摔门而去,我这么做实在是太不应该了,一定是深深地伤了妈妈的心,我太对不起妈妈了。
  妈妈,今天,你把藏在心底的秘密告诉了我,我会记住你的话!我也要告诉你,儿子绝对不会让你失望,到儿子承担起重任的时候了,我会努力,我会拼搏,你说,我是你生命的全部。儿子也要告诉你:“妈妈,你也是我的全部,儿子永远爱你!”
  
  点 评:
  妈妈的秘密是什么?对于一个儿子来说,妈妈的秘密是他最想知道的了。其实,藏在妈妈心底的秘密很简单——你是我生命的全部。就是这样简单的八个字,道出了普天下所有母亲的心声。再不懂事的孩子也能从这句话中感受到母亲的拳拳爱心,再不听话的孩子也能从这句话中体会到母亲的眷眷深情。文章选材真实,表现了母亲对儿子的爱,也表达了儿子对母亲的理解。
  (指导老师:李辉)
起亚k5GL
  今年的春天比较冷,直到油菜金黄,桃红将落的时候,我才见到小燕子那斜掠的身影。
  燕子是一种十分眷恋故土的鸟儿。一到春天,不管路要飞多远,苦要吃多大,它们也是要回来的。可这次怎么了?清明节已过去好多天了,它们为什么还不回家!是迷路了,还是遭遇天灾人祸了?
  正当我牵挂怀想的时候,一天早上,我忽然听到了窗外一声声久违而熟悉的啼叫。我把头探出去,见自家的晾衣架上停着两只小燕子。大概是经历了万水千山的长途跋涉,它们疲惫地依偎在一起,发现我在注视它们,它们并未惊慌地扑翅动作,而是“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在向我致意:“你好,我们又回来了。”这是那对曾经在我家栖息过的燕子!我转身来到灶间,从米缸里拿出一小把米,撒在门前的水泥地上,两只燕子见状斜掠下来,“笃笃笃”地啄着米粒,一点也没有害怕的感觉。
  几年前,春色开始浓起来的时候,有两只燕子在我家走廊的东面墙角,用杂草和着泥巴筑了个巢。筑巢时,常有泥末和草屑掉下来,我嫌它脏;“叽叽喳喳”的叫声,我又嫌它烦。我想把巢捣毁,把燕子赶走,但被爷爷阻止了。他告诉我,燕子是吉祥的象征,谁家有燕子光顾,谁家便会人丁兴旺,事业发达;燕子是知恩图报的,你给它提供住所,它为你守护田园,捉虫除害;燕子更是重情义的,无论贫富贵贱,只要选中了谁家,在谁家筑了巢,明年的春天它是一定会回来的。爷爷的话让我对燕子产生了好感,我不再去骚扰它们,我甚至准备好好地保护它们。不久,燕子生了一窝蛋,两只燕子一只孵蛋,一只觅食。有时,母燕在家孵蛋,公燕出外觅食,吃饱后把食物带回来喂母燕;有时,公燕站在旁边的晾衣竿上“叽叽喳喳”地陪着母燕聊天;有时,则挤在一窝,卿卿我我地大秀恩爱。我看公燕飞进飞出挺累的,就在它们巢下面的墙上用铁架和硬纸板搭了一个小平台,时常在上面放一些米粒、面包屑,还放了一只盛水的碗。起先它们不敢吃,还是飞进飞出地去捉虫吃,但后来它们见我常给它们放食物和水,也就消除了敌意,渐渐地把我当做朋友了。
  几星期后,雏燕一个个破壳而出了,那种又细又尖的叫声便在鸟巢里不时响起。小燕子出生后,燕子起得更早,睡得更晚了,它们不停地捉虫子喂养小燕子。在父母的养育下,小燕子慢慢地长大了。白天,它们会将头齐刷刷探出来,好奇地看着外面的世界,饿了,则会伸长脖子,张着嫩黄色的小嘴巴“叽叽喳喳”地讨食吃;晚上,又齐刷刷头朝里,尾朝外,安安静静地休息。
  有一次我发现燕巢下有一只大花猫正抬头望着巢中的小燕子,还“喵、喵、喵”地叫着,一副垂涎欲滴的样子。我赶紧跑过去将猫吓走。自此以后,它们更信赖我了,有时我在书房里做作业,它们竟会从窗子里飞进来,停在写字桌上,歪着小脑袋瞅着我。
  到了秋天,小燕子们也长大了,在它们要飞去南方的时候,先在我家的窗台上停了一会儿,又在院子里绕了两圈才飞走。
  自此以后,每年这对燕子都会来我家落户,衔泥、修巢、捉虫、孵蛋、育儿。看到它们那勤劳、恩爱的样子,我想这一定是个非常和美的家庭。
  (指导老师:张雨苍)
  
  点评:
  本文通过“我”和“燕子”的交流,表现了一个“重大”社会性问题:人与自然和谐相处。而做到这一点的基础,就要求人类必须有仁爱之心。
  文中有两点值得称道。第一,写鸟儿的情态形象具体,生动逼真。作者巧妙地运用拟人手法,写出燕子的“声貌”:“疲惫地依偎”,并未“惊慌地扑翅”,“叽叽喳喳地叫个不停”,“笃笃笃地啄着米粒”,“公燕站在晾衣竿上陪母燕聊天”,“卿卿我我大秀恩爱”,用这些近似于人的表情神态动作,把燕子的情态写得惟妙惟肖,呼之欲出。第二,具体地写出“我”和燕子的交流过程。“我”为燕子搭台、撵猫,燕子则对我更加“信赖”,甚至飞进屋停在写字台上,正是通过这些具体的描写,才有力地表现了文章的主旨。
  (指导老师: 赖小珍)

起亚k5GL:无缘奥运会直通资格


  在我刚上学的时候,我问过妈妈,黑板明明是绿色的,为什么要叫它黑板呢?妈妈告诉我,在她很小很小的时候,黑板就是一块黑色的小木板,它很小,又不容易擦干净,但是老师和同学都很爱护它,恨不得把它背回家去。她还说我们现在的生活太好了,是不会体会到黑板的重要性的。那时候,我对妈妈的话似懂非懂。
  长大些,我明白了一些事理,我对黑板很是“喜爱”。
  但是,说我“爱”黑板那不是真的,因为只有老师喜欢的学生才能拿起那小小的黑板擦,去清理那“神圣”的黑板。对于我来说,“爱”的只是那个名誉,希望成为老师最喜欢的学生。偶尔,在老师不在的时候,我会拿起黑板擦,去体验一下被老师喜欢的感受。那时候,觉得黑板好大好大,当我把它擦干净时,手臂已又酸又麻了。
  上了五年级,我“恨”那个我曾经“深爱”着的黑板。
  我“恨”黑板这是真的。因为我讨厌粉笔划过黑板时所产生的“吱嘎嘎”的让人头皮发麻的声音:其实我是讨厌黑板上那成堆的作业。但是我最讨厌黑板的主要原因是——每当老师写完一黑板的字,总会用小小的黑板擦擦去白花花的粉笔字,我就知道,能够在这个充满爱的教室里的时间又少了“一黑板”。胆子小又怕分离的我怎么忍心看着老师擦去那“一黑板”的时间呢?因此,我讨厌黑板,讨厌它为什么会那么小,小得实在可怜;它为什么不再大一点,或是大到无边呢?这样,老师永远也写不满一黑板,“一黑板”的时间就会永远存在下去。
  但是,时间总是不等人的,转眼间,我已坐在了初中的黑板前。但是我还是爱黑板,不过这早已不是为了满足那种虚荣心了,而是对往事的留恋啦!
  现在,我在班级值日时负责擦黑板,每当我拿起小小的黑板擦,都会想起小学的那些人,那些事。黑板擦可以擦掉粉笔字,可以擦掉我“一黑板”的时间,但是它擦不去我黑板上的记忆。或许,那是镌刻上去的吧!
  (指导老师:闻晓清)
  
  点 评:
  面对这个题目,每个伴随黑板长大的学子,都会从自己的记忆中搜寻最生动、最有趣、最感人的板书,因为这是达到切题的捷径。然而本文作者的构思却独树一帜,他从留在黑板上的纷纭繁杂的记忆中只拈出两个字:“爱”和“恨”,其含义也很新奇:爱黑板是爱擦黑板,并以此换来老师的表彰;恨黑板是恨黑板太小,必须不断地写写擦擦,而可贵的是学校光阴就在这种循环中流失了。乍一看,这想法很“荒诞”,细一想,这不恰恰体现了“我”的可贵品质吗?在“我的爱”中包含着强烈的荣辱观和责任感,在“我的恨”中包含着“我”与集体之间的融洽与和谐,以及“我”对中学人生黄金季节的留恋与向往。而这些,正是“记忆女神”所喜欢赞美讴歌的。
  (点评老师:甫田)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的东电前高管被判无罪,护士一路跪行施行心肺复苏!,航拍江西永修最美水上公路!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。